Rezepte für Sie

15.10.2021 von 
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Zutaten

  • 150 g Mehl 405
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 150 g Eier ( L )
  • 150 g Butter
  • 1 kg frischer Rhabarber
  • Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Butter unter den Teig mengen.

Den Teig in eine gebutterte Springform geben und gleichmäßig ausstreichen.

Nun den Rhabarber waschen und schälen. Anschließend in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.

Die Stücke aufrecht dicht neben einander in den Teig stecken und die Form gleichmäßig füllen.

Bei 160° C ca. 90 Min. backen. Fertig!

Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Unser Tipp:

Sehr lecker mit Schlagsahne oder Vanillesauce.

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© 2021 Tossehof Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

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