Rezepte für Sie

15.10.2021 von 
0
0.00 von 0 Bewertungen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 900 g Hokkaido
  • 2 TL Zimt             
  • 400 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 ml Rapsöl
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 500 g Mehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Schlagsahne    

Zubereitung:

Den Kürbis mit Schale in spalten schneiden und entkernen. 800 g Kürbisfleisch abwiegen und grob raspeln. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rapsöl cremig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Kürbisraspel unter die Eigelbmasse heben. Jetzt Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln und die Prise Salz unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Masse in eine gefettete Form geben und 1 Stunde bei 175° C backen. Die Masse reicht für zwei Spring- oder Kastenformen.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit

Kommentare
footer
footer
footer

© 2021 Tossehof Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

© 2021 Tossehof Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-