Für Springform mit 24cm Durchmesser
Zutaten
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die erhitze Milch in eine Rührschüssel füllen und mit den Eiern schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen und nach und nach zu dem Teig geben und unterrühren.
Überlegen Sie wie viele Farben und Schichten die Torte haben soll und teilen den Teig entsprechen der Farben/Schichten in jeweils eine Rührschüssel gleichmäßig auf. Führen Sie die gewünschte Farbe hinzu und verrühren alles sorgfältig miteinander. Jeder Teig muss einzeln in der Springform gebacken werden. Legen Sie dazu Backpapier in die Springform und füllen diese mit dem Teig. Je nachdem wie wenig oder viel Teig sich in der Springform befindet, kann der Boden relativ schnell fertig gebacken sein. Daher immer ein Auge auf den Backofen! Die Böden auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte vorsichtig mit dem Frischkäse vermengen.
Ersten Tortenboden mit dem Frischkäse-Sahnegemisch bestreichen und den nächsten Boden darauf legen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis Sie alle Böden geschichtet haben.
Anschließend die Torte von allen Seiten mit Sahne bestreichen. Zum Schluss können Sie die Torte mit bunten Streuseln bestreuen oder Ihrer Kreativität freien Lauf lassen - fertig!
Guten Appetit!