Rezepte für Sie

01.03.2018 von 
0
5.00 von 1 Bewertungen

Rezept für 1 Brot

Zutaten:

  • 500 g Mehl (Type405)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum
  • 100 g Butter (zerlassen und wieder erkalten lassen)
  • Prise Salz
  • 200 g Rosinen

Zum Abglänzen

  • 80 g zerlassene Butter
  • Hagelzucker

Zubereitung:

Hefe mit 50 ml Milch (Zimmertemperatur) verrühren, 1 TL Zucker dazu geben und gehen lassen.

Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, mit der vorbereiteten Hefe in eine große Schüssel geben und kneten bis sich der Teig vom Rand löst.

Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich ca. verdoppelt hat.

Jetzt die Rosinen einkneten und alles in eine gut gefettete und gemehlte Form geben und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Ofen vorheizen und ca. 45 Minuten bei 175° Grad backen. Nach dem backen sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Kommentare
footer
footer
footer

© 2021 Tossehof Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

© 2021 Tossehof Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-